Hummus à la patate douce

    (28)

    Je voulais quelque chose de santé et facile à préparer pour un party. J’ai modifié ma recette d’hummus, à laquelle j’ai ajouté des patates douces. Une délicieuse variante.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 3 patates douces
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés mais liquide réservé
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 2 c. à soupe de tahini
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1/2 c. à thé de zeste de citron
    • 1/4 c. à thé de cumin moulu
    • 1/4 c. à thé de coriandre moulue
    • 1/4 c. à thé de poivre blanc moulu
    • sel de mer, au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 30min refroidissement  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Piquer les patates douces au couteau, en plusieurs endroits sur leur surface. Les cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 45 minutes.
    3. Combiner les pois chiches (sans leur liquide) et l’huile d’olive dans le bol du robot culinaire; broyer quelque peu. Ajouter la chair des patates douces (pas la peau); broyer à nouveau. Incorporer le tahini, le jus de citron, le zeste de citron, le cumin, la coriandre, le poivre blanc et le sel; broyer jusqu’à homogénéité. Ajouter graduellement un peu du liquide des pois chiches, jusqu’à l’atteinte de la consistance désirée.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (28)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires