Courge musquée, farcie

    (2)
    1 heure 25 minutes

    Cette recette fait différent de la fameuse courge pilée qu’on fait si souvent. Les courges sont ici farcies d’un mélange sucré-salé de bacon, dattes et oignons.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tranches de bacon, hachées
    • 1 oignon, haché
    • 2/3 tasse de dattes hachées
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 c. à thé de basilic séché
    • 2 c. à soupe de bouillon de poulet
    • 1 courge butternut

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Cuire le bacon dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré. Égoutter en laissant le gras dans la poêle. Cuire l’oignon dans le gras de bacon pendant 5 minutes. Remettre ensuite le bacon dans la poêle, avec les dattes, l’origan, le basilic et le bouillon; mélanger.
    3. Couper la queue de la courge et tailler un capuchon, comme on le fait pour une citrouille. Retirer les pépins et les filaments de la courge. Farcir l’intérieur avec le mélange d’oignons. Déposer dans un plat de cuisson.
    4. Cuire au four jusqu’à tendreté de la courge, de 40 à 60 minutes. Trancher la courge en quartiers et servir.

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