Salade italienne Panzanella

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    Du pain grillé et des légumes colorés se marient à merveille dans cette salade traditionnelle italienne agrémentée d’une vinaigrette légère.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 5 tasses de tomates hachées
    • 1 tasse de concombre haché
    • 1/2 tasse d’oignons verts hachés
    • 1/2 tasse de poivron jaune haché
    • 1/2 tasse de persil frais haché
    • 1/4 tasse de basilic frais haché
    • 1/4 tasse de jus de citron frais
    • 1 ½ c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 pincée de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 4 tasses de cubes de pain français

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 52min 

    1. Dans un grand bol, combiner les tomates, le concombre, les oignons verts, le poivron jaune, le persil et le basilic.
    2. Dans un petit bol, fouetter ensemble le jus de citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre et l’ail; ajouter au bol de légumes et mélanger. Réfrigérer 30 minutes.
    3. Pendant ce temps, préchauffer le four à 350°F (175°C). Étendre les cubes de pain sur une tôle et faire griller au four quelques minutes (+/- 10 minutes).
    4. Incorporer les dés de pain dans la salade au moment de servir.

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