Sauce à spaghetti italienne un peu plus santé

    (10)
    2 heures 20 minutes

    Nous avons modifié notre recette originale pour la rendre un peu plus santé : de la viande hachée maigre, de la chapelure de blé entier et du persil frais. Nous suggérons de la servir sur un lit de pâtes de blé entier.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de bœuf haché maigre
    • 1 tasse de chapelure de blé entier
    • 1/4 tasse de persil frais haché
    • 1 c. à soupe de parmesan frais râpé
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1 œuf battu
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 3/4 tasse d’oignon haché
    • 5 gousses d’ail émincées
    • 2 boîtes (796 ml) de tomates entières
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1 feuille de laurier
    • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 feuilles de basilic (ou plus), hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Dans un grand bol, bien mélanger les sept (7) premiers ingrédients. Façonner en 12 boulettes et réfrigérer jusqu’au moment de les cuire.
    2. Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive; y faire revenir l’oignon et 5 gousses d’ail pendant 5-7 minutes. Ajouter les tomates entières, le sel, le sucre et la feuille de laurier. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 heure.
    3. Après une heure de cuisson, incorporer la pâte de tomate, 1/2 c. à thé de poivre, le basilic et les boulettes de viande. Laisser mijoter jusqu’à cuisson des boulettes, environ 30 minutes.

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