Gâteau aux bleuets qui fond dans la bouche

    (419)
    1 heure 30 minutes

    Un gâteau super tendre, garni de bleuets. Parfait pour emmener en pique-nique.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 jaunes d’œufs
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/3 tasse de lait
    • 2 blancs d’œufs
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 ½ tasse de bleuets frais
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de sucre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat carré de 8 pouces.
    2. Battre le beurre avec 1/2 tasse de sucre, jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter le sel et la vanille. Incorporer les jaunes d’œufs et battre jusqu’à consistance crémeuse.
    3. Combiner la farine et la poudre à pâte; incorporer au mélange précédent, en alternant avec le lait.
    4. Saupoudrer les bleuets avec 1 c. à soupe de farine; incorporer à la pâte.
    5. Dans un autre bol, battre les blancs d’œufs jusqu’à formation de pics mous. Ajouter graduellement 1/4 tasse de sucre et battre encore jusqu’à formation de pics fermes. Incorporer à la pâte, en pliant à la spatule. Transférer dans le plat de cuisson.
    6. Cuire au four environ 50 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (419)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!