Un gâteau super tendre, garni de bleuets. Parfait pour emmener en pique-nique.
I
IRENED
138 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de sucre
1/4 c. à thé de sel
1 c. à thé d’extrait de vanille
2 jaunes d’œufs
1 ½ tasse de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1/3 tasse de lait
2 blancs d’œufs
1/4 tasse de sucre
1 ½ tasse de bleuets frais
1 c. à soupe de farine tout usage
1 c. à soupe de sucre
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h30min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat carré de 8 pouces.
Battre le beurre avec 1/2 tasse de sucre, jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter le sel et la vanille. Incorporer les jaunes d’œufs et battre jusqu’à consistance crémeuse.
Combiner la farine et la poudre à pâte; incorporer au mélange précédent, en alternant avec le lait.
Saupoudrer les bleuets avec 1 c. à soupe de farine; incorporer à la pâte.
Dans un autre bol, battre les blancs d’œufs jusqu’à formation de pics mous. Ajouter graduellement 1/4 tasse de sucre et battre encore jusqu’à formation de pics fermes. Incorporer à la pâte, en pliant à la spatule. Transférer dans le plat de cuisson.