Gâteau aux bleuets et à la noix de coco grillée

    (15)
    1 heure 30 minutes

    Un gâteau simple aux bleuets est garni de noix de coco grillée. Un dessert savoureux, facile à préparer.


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    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 tasses de bleuets frais
    • 1/3 tasse de shortening végétal
    • 1 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 3/4 tasse de lait
    • Garniture à la noix de coco :
    • 3/4 tasse de sucre
    • 3/4 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 6 c. à soupe de beurre froid
    • 1/2 tasse de noix de coco en flocons, grillée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat carré de 9 pouces.
    2. Dans un bol, mélanger 2 tasses de farine avec la poudre à pâte et le sel; réserver. Utiliser une cuillérée du mélange de farine pour saupoudrer les bleuets; réserver.
    3. Battre le shortening avec 1 tasse de sucre, jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter l’œuf. En alternant, incorporer le mélange de farine et le lait. Brasser juste assez pour tout amalgamer. Transférer dans le plat de cuisson.
    4. Combiner 3/4 tasse de sucre, 3/4 tasse de farine et la cannelle dans un bol. Couper le beurre froid dans ce mélange, jusqu’à consistance grumeleuse. Incorporer la noix de coco; saupoudrer le tout sur la pâte à gâteau.
    5. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre du gâteau en ressorte propre, environ 70 minutes. Laisser refroidir.

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