Tarte aux pommes et aux bleuets

    (16)
    1 heure 20 minutes

    Une tarte aux pommes et aux bleuets, recouverte d’un mélange grumeleux de type croustade. Un mélange de saveurs et de textures qui plaît à tous les coups!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 tasses de pommes tranchées
    • 1 tasse de bleuets
    • 1 abaisse de pâte de 9 pouces
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 tasse de yogourt nature
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de pacanes hachées
    • 1/2 tasse de flocons d’avoine
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de beurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Déposer l’abaisse dans une assiette à tarte. Mélanger les pommes et les bleuets; déposer dans l’assiette.
    2. Dans un bol, fouetter ensemble 1/4 tasse de farine, le sucre, le sel, la muscade et la cannelle; ajouter le yogourt, l’œuf et la vanille. Mélanger et étendre sur les fruits.
    3. Cuire au four 30 minutes.
    4. Pendant ce temps, dans un bol, combiner 1/2 tasse de farine, les pacanes, les flocons d’avoine et la cassonade; couper le beurre dans ce mélange, jusqu’à consistance grumeleuse. Après 30 minutes de cuisson de la tarte, saupoudrer ce mélange sur le dessus. Cuire encore 15 minutes. Laisser refroidir avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (16)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!