Tarte aux pommes et aux bleuets

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    1 heure 20 minutes

    Une tarte aux pommes et aux bleuets, recouverte d’un mélange grumeleux de type croustade. Un mélange de saveurs et de textures qui plaît à tous les coups!


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 tasses de pommes tranchées
    • 1 tasse de bleuets
    • 1 abaisse de pâte de 9 pouces
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 tasse de yogourt nature
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de pacanes hachées
    • 1/2 tasse de flocons d’avoine
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de beurre

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Déposer l’abaisse dans une assiette à tarte. Mélanger les pommes et les bleuets; déposer dans l’assiette.
    2. Dans un bol, fouetter ensemble 1/4 tasse de farine, le sucre, le sel, la muscade et la cannelle; ajouter le yogourt, l’œuf et la vanille. Mélanger et étendre sur les fruits.
    3. Cuire au four 30 minutes.
    4. Pendant ce temps, dans un bol, combiner 1/2 tasse de farine, les pacanes, les flocons d’avoine et la cassonade; couper le beurre dans ce mélange, jusqu’à consistance grumeleuse. Après 30 minutes de cuisson de la tarte, saupoudrer ce mélange sur le dessus. Cuire encore 15 minutes. Laisser refroidir avant de servir.

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