Gaufres de blé entier, sauce aux mûres

    (2)

    Des gaufres plutôt santé, préparées avec de la farine de blé entier et arrosées d’une délicieuse sauce aux mûres fraîches.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • huile végétale
    • Pour la pâte :
    • 2 tasses de farine de blé entier
    • 2 tasses de lait
    • 2 œufs
    • 1/3 tasse d’huile végétale
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • Pour la sauce :
    • 2 tasses de mûres fraîches
    • 1/3 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs, tamisée
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer au gaufrier selon les indications fournies par le fabricant. Huiler la surface.
    2. Dans un bol, battre (aux batteurs électriques) ensemble tous les ingrédients de la pâte.
    3. Cuire les gaufres, 1/4 tasse de pâte à la fois.
    4. Dans une casserole, chauffer les mûres à feu moyen 3-4 minutes. Diminuer à feu doux et ajouter le sucre, la fécule de maïs et le jus de citron; cuire encore 5 minutes, ou jusqu’à léger épaississement. Servir avec les gaufres.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!