Sorbet aux mûres et au vin rouge

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    Une délicieuse variation sur le thème du sorbet aux mûres. Comme il contient du vin, il ne gèle pas très dur. Le consommer aussitôt sorti du congélo.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 ½ lb de mûres fraîches
    • 1/2 tasse de vin rouge mi-sec, fruité

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Chauffer le sucre et l’eau dans une petite casserole à feu moyen-doux; chauffer en remuant, jusqu’à dissolution complète du sucre. Laisser refroidir.
    2. Réduire les mûres en purée au robot. Passer au tamis pour retirer les pépins.
    3. Fouetter le jus de mûres avec le sirop refroidi et le vin; laisser refroidir au frigo jusqu’à ce que le tout soit bien froid.
    4. Transférer le liquide dans la sorbetière et procéder selon les indications fournies par le fabricant.

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