Carrés crémeux aux bleuets

    (4)
    8 heures 20 minutes

    Un dessert gourmand. Une croûte Graham® garnie d’un mélange crémeux aux bleuets et de bleuets frais.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • Pour la croûte :
    • 1 ¼ tasse de chapelure Graham®
    • 6 c. à soupe de beurre, fondu
    • 1/4 tasse de sucre
    • Pour le mélange crémeux :
    • 3/4 tasse d’eau froide
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 sachet (7 g) de gélatine sans saveur
    • 1 tasse de crème sure
    • 1 tasse de yogourt aux bleuets
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 1 tasse de bleuets

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 8h20min 

    1. Mélanger la chapelure Graham® avec le beurre fondu et 1/4 tasse de sucre; réserver 1/4 tasse de ce mélange pour plus tard et presser le reste au fond d’un plat de cuisson rectangle (25x18 cm).
    2. Dans une petite casserole, combiner l’eau, 1/2 tasse de sucre et la poudre de gélatine; chauffer à feu moyen-doux, en remuant quelques minutes, le temps de dissoudre le sucre et la gélatine.
    3. Dans un bol, mélanger la crème sure et le yogourt. Incorporer graduellement le mélange gélatineux, suivi de la vanille. Réfrigérer jusqu’à ce que le tout soit partiellement pris, environ 30 minutes.
    4. Battre la crème dans un bol en verre, jusqu’à formation de pics fermes. En pliant à la spatule, incorporer la mélange à base de crème sure. Incorporer également les bleuets. Étendre sur la croûte. Saupoudrer le mélange grumeleux préalablement mis de côté. Réfrigérer plusieurs heures avant de servir.

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