Le gâteau aux bleuets à Alice

    (42)

    Un gâteau aux bleuets tout simple, préparé avec des ingrédients qu’on a toujours sous la main.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 2 ½ tasses de farine tout usage
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 tasse de lait
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 2 œufs, battus
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de bleuets frais
    • 2 c. à thé de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de beurre, fondu
    • 2 c. à soupe de sucre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Beurrer et fariner un plat de cuisson de 13x9 pouces.
    2. Dans un bol, tamiser 2 ½ tasses de farine avec 1 ½ tasse de sucre, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le lait, l’huile végétale, les œufs et la vanille; mélanger. La pâte devrait être mi-épaisse.
    3. Mélanger les bleuets avec 2 c. à thé de farine; incorporer à la pâte. Transférer la pâte dans le plat.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré, environ 25-30 minutes. Sortir le gâteau du four, badigeonner le dessus de beurre fondu et saupoudrer avec 2 c. à soupe de sucre. Remettre à cuire 5-10 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (42)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!