Gâteau blanc aux bleuets

    (14)
    1 heure 10 minutes

    Une recette de gâteau aux bleuets préparé avec un mélange à gâteau du commerce, auquel on ajoute bleuets, yogourt, compte de pommes et assaisonnements.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 mélange à gâteau doré du commerce (+/- 430 g)
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1 tasse de yogourt nature faible en gras
    • 1/2 tasse de compote de pommes
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 3 œufs
    • 1 c. à thé d’essence d’érable
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 ½ tasse de bleuets frais
    • 1/4 tasse de sucre à glacer

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule à cheminée de 10 pouces.
    2. Dans un bol, combiner le mélange à gâteau et la cassonade; ajouter le yogourt, la compote de pommes, l’eau, l’huile, les œufs, l’essence d’érable et la cannelle. Battre à vitesse moyenne pendant 4 minutes.
    3. Saupoudrer les bleuets de cannelle et les incorporer à la pâte. Transférer dans le plat de cuisson.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre en ressorte propre, environ 55-60 minutes. Laisser refroidir 10 minutes avant de renverser le gâteau sur une assiette de service. Saupoudrer de sucre à glacer.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (14)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!