Gâteau citron et bleuets

    (4)

    Un savoureux mélange de citron et de bleuets. J’utilise un mélange à gâteau du commerce, ce qui me facilite la tâche.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 mélange à gâteau au citron (+/- 430 g)
    • 1/2 tasse de jus d’orange
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/3 tasse d’huile végétale
    • 3 œufs
    • 1 ½ tasse de bleuets frais
    • 1 c. à soupe de zeste d’orange râpé
    • 1 c. à soupe de zeste de citron râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser deux moules à gâteaux ronds de 9 pouces.
    2. Dans un bol, combiner le mélange à gâteau, le jus d’orange, l’eau, l’huile végétale et les œufs; battre à basse vitesse pendant 30 secondes, puis à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Incorporer délicatement les bleuets et les zestes. Transférer dans les moules.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre des gâteaux en ressorte propre, environ 35-40 minutes. Laisser refroidir complètement avant de glacer.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!