Granité aux fraises

    (3)
    2 heures 25 minutes

    Ce granité est parfait pour les chaudes journées d’été. Profitez des fraises pendant qu’elles sont de saison!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 lb de fraises équeutées
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1 tasse d’eau
    • 1/2 c. à thé de jus de citron frais
    • 1/4 c. à thé de vinaigre balsamique
    • 1 pincée de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 2h15min congélation  ›  Prêt en : 2h25min 

    1. Combiner tous les ingrédients dans le bol du mélangeur. Broyer jusqu’à onctuosité du mélange. Transférer dans un grand plat en verre, de façon à ce que le mélange ne fasse pas plus de 1 cm d’épais. Congeler jusqu’à ce que les bords du mélange commencent à geler mais que le centre soit encore mou, environ 45 minutes.
    2. Remuer le granité. Congeler à nouveau 45 minutes et remuer. Procéder ainsi encore 2-3 fois, jusqu’à ce que le granité ait une texture de slush épaisse, ou jusqu’à la consistance désirée.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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