Crème glacée à la fraise, sans œufs

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    2 heures 10 minutes

    Certains considèrent que cette recette de crème glacée n’est pas authentique, puisqu’on élimine l’étape de la préparation d’une costarde à base d’œufs. Quant à moi, je la préfère ainsi, aussi savoureuse et beaucoup plus facile à préparer.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3/4 lb de fraises équeutées
    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 tasses de crème 35%
    • 1 tasse de lait
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 pincée de sel
    • 2 gouttes de colorant alimentaire rouge (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 2h congélation  ›  Prêt en : 2h10min 

    1. Réduire les fraises en purée avec le sucre, au mélangeur. Laisser reposer 10 minutes.
    2. À la purée de fraises, ajouter la crème, le lait, la vanille et le sel; broyer 10-15 secondes. Incorporer le colorant, si utilisé.
    3. Verser le mélange dans un contenant hermétique; couvrir de pellicule plastique (à même la surface du liquide), couvrir et congeler pendant 2 heures.
    4. Transférer le mélange dans le bol d’une machine à crème glacée et congeler en suivant les instructions fournies sur l’emballage.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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