Gâteau Red Velvet, sans gluten

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    Voici une version sans gluten du fameux gâteau Red Velvet. Il est préparé avec un mélange de farine de riz, de sorgho, de noix de coco et de fécule de tapioca.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3/4 tasse de farine de riz brun
    • 1/4 tasse de farine de noix de coco
    • 3/4 tasse de farine de sorgho
    • 3/4 tasse de fécule de tapioca
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de gomme de xanthane
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 4 c. à soupe de cacao non sucré, divisé
    • 1 tasse d'huile de canola
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 2 œufs à température pièce
    • 3/4 tasse de compote de pommes non sucrée
    • 1 tasse de babeurre
    • 2 c. à soupe de colorant alimentaire rouge
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner (farine sans gluten) 2 moules ronds de 9 pouces.
    2. Dans un bol, fouetter la farine de riz brun, la farine de noix de coco, la farine de sorgho, la fécule de tapioca, le bicarbonate de soude, la gomme de xanthane, le sel et 3 c. à soupe de cacao.
    3. Dans un grand bol à mélanger, battre l'huile de canola avec le sucre. Incorporer les œufs un à la fois. Ajouter la compote de pommes. Incorporer ensuite graduellement le mélange de farine, en alternant avec le babeurre.
    4. Fouetter le cacao restant (1 c. à soupe) dans un petit bol, avec le colorant alimentaire et la vanille, jusqu'à formation d'une pâte. Incorporer à la pâte à gâteau. Transférer dans les moules.
    5. Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dents qu'on pique au centre des gâteaux en ressorte propre, environ 25 minutes. Laisser refroidir complètement avant de glacer.

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    Gâteau Red Velvet, sans gluten
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