Pain au citron et aux bleuets

    (93)
    1 heure 15 minutes

    Un pain au citron et aux bleuets vraiment facile à réaliser. Bon au déjeuner, à la collation, au dessert…


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de bleuets
    • 2 c. à thé de farine
    • 1/3 tasse de beurre, ramolli
    • 1 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 2 c. à thé de zeste de citron râpé
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 tasse de lait

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un moule à pain de 5x9 pouces.
    2. Saupoudrer les bleuets avec 2 c. à thé de farine; réserver. Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre, jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien entre chaque ajout. Incorporer le zeste.
    3. Dans un autre bol, combiner 1 ½ tasse de farine, la poudre à pâte et le sel; incorporer graduellement au mélange précédent, en alternant avec le lait. Incorporer délicatement les bleuets. Transférer dans le moule.
    4. Cuire au four 50-60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre du pain en ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (93)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!