Sauté de poulet sucré-salé, sur lit de riz brun

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    Une recette inventée par hasard, alors que je voulais passer les bleuets que je n'avais pas pu passer dans un dessert. Un délicieux goût sucré-salé. Un repas complet qui plaît à toute la famille!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’ail haché
    • 1/2 tasse de bleuets frais
    • 1/2 tasse de confiture de pêches
    • 1 c. à soupe d’huile de sésame
    • 3 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1/3 tasse de vinaigre de riz
    • 3 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 2 poitrines de poulet désossées, en morceaux
    • 1 tasse de champignons tranchés
    • 1 c. à thé de gingembre frais haché
    • 1 pincée de sel d’ail
    • poivre noir, au goût
    • 2/3 tasse d’oignons verts hachés
    • 4 tasses de légumes surgelés mélangés
    • 4 tasses de riz brun cuit
    • 1 c. à thé de graines de sésame grillées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans le bol du mélangeur électrique, combiner l’ail, les bleuets, la confiture, l’huile de sésame, la moutarde, la cassonade et la sauce soya; liquéfier.
    2. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif; y faire revenir le poulet et les champignons jusqu’à ce que le poulet soit uniformément doré, environ 7 minutes. Ajouter le gingembre, le sel d’ail et le poivre; chauffer en remuant 1 minute.
    3. Incorporer ensuite les oignons verts, les légumes mélangés et la sauce aux bleuets. Poursuivre la cuisson en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 10 minutes. Réduire le feu et laisser chauffer quelques minutes. Servir le poulet sur un lit de riz brun chaud, garni de graines de sésame.

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