Biscuits à l’avoine et aux bleuets

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    Une recette différente de biscuits à l’avoine, qui contient une bonne dose d’antioxydants grâce à l’ajout de bons bleuets séchés.


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    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 5 c. à soupe de sucre
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c .à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de flocons d’avoine à l’ancienne
    • 1/2 tasse de bleuets séchés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser deux tôles à biscuits de papier parchemin.
    2. Battre le beurre avec la cassonade et le sucre, jusqu’à consistance crémeuse, environ 2 minutes. Ajouter l’œuf et la vanille; mélanger.
    3. Dans un autre bol, mélanger la farine avec la cannelle, le bicarbonate de soude, la poudre à pate et le sel; incorporer au mélange précédent en brassant juste assez pour tout combiner. Incorporer finalement les bleuets. Déposer la pâte sur les tôles, par cuillérées.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les biscuits soient dorés, environ 12 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

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