Tarte d’été aux framboises

    (18)
    1 heure 30 minutes

    Cette tarte sera à son meilleur préparée avec des bonnes framboises fraîchement cueillies.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse d’eau
    • 4 tasses de framboises, divisées
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs, dissoute dans 1/4 tasse d’eau froide
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 croûte à tarte de 9 pouces, précuite
    • 1 tasse de crème fouettée, pour garnir
    • 1 c. à thé de zeste de citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Dans une casserole, combiner 1/2 tasse d’eau et 1 tasse de framboises; chauffer en remuant jusqu’à ce que les framboises aient ramolli, environ 5 minutes. Presser le tout dans un tamis pour en extraire une purée et retirer les graines. Remettre la purée de framboises dans la casserole et jeter les graines.
    2. À la purée de framboises, ajouter la fécule dissoute dans l’eau ainsi que le sucre. Chauffer à feu moyen en remuant constamment, jusqu’à épaississement, environ 5 minutes. Laisser refroidir.
    3. Remplir la croûte à tarte précuite avec 3 tasses de framboises. Verser la sauce par-dessus. Réfrigérer jusqu’à ce que la tarte soit bien froide. Servir garnie de crème fouettée et de zeste de citron.

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