Cette tarte sera à son meilleur préparée avec des bonnes framboises fraîchement cueillies.
C
cpchef
25 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
1/2 tasse d’eau
4 tasses de framboises, divisées
2 c. à soupe de fécule de maïs, dissoute dans 1/4 tasse d’eau froide
1/2 tasse de sucre
1 c. à soupe de jus de citron
1 croûte à tarte de 9 pouces, précuite
1 tasse de crème fouettée, pour garnir
1 c. à thé de zeste de citron
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 10min › Temps extra : 1h réfrigération › Prêt en : 1h30min
Dans une casserole, combiner 1/2 tasse d’eau et 1 tasse de framboises; chauffer en remuant jusqu’à ce que les framboises aient ramolli, environ 5 minutes. Presser le tout dans un tamis pour en extraire une purée et retirer les graines. Remettre la purée de framboises dans la casserole et jeter les graines.
À la purée de framboises, ajouter la fécule dissoute dans l’eau ainsi que le sucre. Chauffer à feu moyen en remuant constamment, jusqu’à épaississement, environ 5 minutes. Laisser refroidir.
Remplir la croûte à tarte précuite avec 3 tasses de framboises. Verser la sauce par-dessus. Réfrigérer jusqu’à ce que la tarte soit bien froide. Servir garnie de crème fouettée et de zeste de citron.