Carrés aux bleuets et à la ricotta

    (92)
    1 heure 10 minutes

    Un gâteau aux bleuets tout simple, couvert d’un savoureux mélange à base de fromage ricotta. Une version qui rappelle le gâteau au fromage, mais en beaucoup plus simple et un peu plus léger.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 ¼ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/3 tasse de lait
    • 1/4 tasse de shortening
    • 1 œuf
    • 1/2 c. à thé d’extrait de citron
    • 1 ½ tasse de bleuets frais
    • 2 œufs, battus
    • 1 ¼ tasse de fromage ricotta
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1/4 c. à thé d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson carré de 9 pouces.
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine avec 3/4 tasse de sucre et la poudre à pâte. Ajouter le lait, le shortening, 1 œuf et l’extrait de citron; battre à basse vitesse pendant 1 minute, puis à vitesse moyenne 1 minute. Transférer dans le plat de cuisson. Étendre les bleuets sur le dessus.
    3. Dans un bol, fouetter les 2 œufs avec le fromage ricotta, 1/3 tasse de sucre et la vanille; étendre sur le dessus de la pâte à gâteau.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le gâteau soit cuit et que le dessus soit doré, environ 55-60 minutes. Laisser refroidir complètement avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (92)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!