Sirop aux framboises, pour boissons

    (15)
    15 minutes

    Ce sirop aux framboises maison est parfait pour agrémenter le thé glacé, les cocktails ou encore les boissons gazeuses.


    31 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 2/3 tasse d’eau
    • 2/3 tasse de sucre
    • 1 tasse de framboises

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Porter l’eau et le sucre à ébullition dans une petite casserole, en remuant, pour dissoudre le sucre. Chauffer 5-10 minutes. Retirer du feu et ajouter les framboises. Piler le mélange à l’aide d’une fourchette. Laisser macérer 1 heure.
    2. Passer le mélange au tamis, pour en retirer les graines, en pressant à l’aide d’une cuillère. Jeter les graines et conserver le liquide au frigo.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (15)

    Collections de recettes similaires