Pouding aux pommes et aux bleuets

    (9)
    1 heure 10 minutes

    Cette recette de pouding aux fruits me vient de ma grand-mère. Le mélange pommes-bleuets est différent et absolument délicieux!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 3 grosses pommes Granny Smith, pelées, cœur retiré, tranchées
    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1/4 tasse de beurre, ramolli
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de lait
    • 2 tasses de bleuets frais
    • 2/3 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/3 tasse de beurre froid

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Dans un bol, mélanger les pommes avec 3/4 tasse de sucre, 2 c. à soupe de cannelle, la muscade et le jus de citron; couvrir et laisser reposer au frigo.
    2. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un plat de cuisson de 13x9 pouces.
    3. Battre le beurre avec 3/4 tasse de sucre dans un grand bol; ajouter l’œuf. Dans un autre bol, combiner 2 tasses de farine avec la poudre à pâte et le sel; incorporer au mélange de beurre et bien mélanger. Incorporer délicatement les bleuets.
    4. Disposer les pommes au fond du plat de cuisson. Verser la pâte aux bleuets par-dessus.
    5. Dans un bol, mélanger 2/3 tasse de sucre, 1/2 tasse de farine et 1 c. à thé de cannelle; couper le beurre froid dans ce mélange, jusqu’à consistance grumeleuse. Saupoudrer sur la pâte à gâteau.
    6. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre du gâteau en ressorte propre, environ 40-45 minutes. Laisser refroidir.

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