Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 40min › Prêt en : 1h10min
Dans un bol, mélanger les pommes avec 3/4 tasse de sucre, 2 c. à soupe de cannelle, la muscade et le jus de citron; couvrir et laisser reposer au frigo.
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un plat de cuisson de 13x9 pouces.
Battre le beurre avec 3/4 tasse de sucre dans un grand bol; ajouter l’œuf. Dans un autre bol, combiner 2 tasses de farine avec la poudre à pâte et le sel; incorporer au mélange de beurre et bien mélanger. Incorporer délicatement les bleuets.
Disposer les pommes au fond du plat de cuisson. Verser la pâte aux bleuets par-dessus.
Dans un bol, mélanger 2/3 tasse de sucre, 1/2 tasse de farine et 1 c. à thé de cannelle; couper le beurre froid dans ce mélange, jusqu’à consistance grumeleuse. Saupoudrer sur la pâte à gâteau.
Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre du gâteau en ressorte propre, environ 40-45 minutes. Laisser refroidir.