Mon super gâteau aux bleuets

    (1391)

    Je prépare ce dessert aux moins à deux reprises durant la courte saison des bleuets. Parfaite à servir avec un bon café, ou encore de la crème glacée. Ou les deux.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de shortening
    • 1 œuf
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de lait
    • 2 tasses de bleuets frais
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/3 tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 tasse de beurre mou

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un plat de cuisson carré de 8 pouces.
    2. Battre 3/4 tasse de sucre avec le shortening et l’œuf. Dans un autre bol, mélanger 2 tasses de farine avec la poudre à pâte et le sel; incorporer graduellement au mélanger de beurre, en alternant avec le lait. Verser dans le plat.
    3. Mélanger 1/2 tasse de sucre avec 1/3 tasse de farine, la cannelle et le beurre mou, jusqu’à consistance grumeleuse. Saupoudrer sur la pâte à gâteau.
    4. Cuire au four environ 25-30 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1391)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!