Ces brochettes de crevettes grillées, servies avec une sauce sucrée aux framboises, feront fureur lors de votre prochain barbecue.
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Raelee's recipes
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Ingrédients
Portions: 5
Pour les brochettes :
le jus de 2 grosses limes
2 c. à soupe d’huile de piment
1 c. à thé de sel de mer
20 grosses crevettes jumbo, pelées et déveinées
20 petits pics à brochettes en bois
Pour la sauce :
2 c. à soupe de vinaigre de framboise
2 c. à soupe de sucre
1 tasse de framboises fraîches
1 piment jalapeno, épépiné, émincé
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 10min › Prêt en : 40min
Dans un bol, fouetter le jus de lime avec l’huile de piment et le sel de mer. Couper presque entièrement les crevettes, sur leur épaisseur, mais en les laissant attachées. Ajouter au bol, remuer et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant 4 heures. Faire tremper les pics à brochettes dans l’eau froide pendant 30 minutes avant d’utiliser.
Dans une casserole, fouetter le vinaigre de framboise avec le sucre et les framboises fraîches. Chauffer en remuant, jusqu’à ce que les framboises se soient défaites. Presser le jus à travers un tamis, pour en retirer les graines. Transférer le jus dans un bol et ajouter le piment jalapeno.
Préchauffer le four à Broil. Placer la grille à 6 pouces de l’élément du haut.
Retirer les crevettes de leur marinade et les embrocher. Placer sur une tôle.
Cuire au four jusqu’à ce que la chair des crevettes soit opaque, environ 2-3 minutes de chaque côté. Servir avec la sauce.