Porc à la crème et échalotes françaises

    Une petite recette facile pour les soirs de semaine où il nous manque souvent beaucoup de temps!

    TartinesChampagne

    Québec, Canada
    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 3 -4 portions

    • sel et poivre moulu
    • 1 filet de porc, tranché en médaillons
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 2 échalotes françaises, émincées
    • 1 barquette (227 g) de champignons tranchés (optionnel)
    • 1 tasse de crème 10%
    • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • nouilles aux œufs cuites, pour servir
    • persil frais

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Saler et poivrer la viande. Dans un poêlon, cuire le porc dans le beurre, à feu moyen. Une fois cuit, réserver.
    2. Ajouter les échalotes françaises (et les champignons) au poêlon et cuire quelques minutes, jusqu’à ce qu'elles soient translucides.
    3. Incorporer la crème et la moutarde de Dijon et poursuivre la cuisson quelques minutes.
    4. Retourner le porc au poêlon et bien enrober la viande de la sauce.
    5. Servir sur des nouilles aux œufs et saupoudrer de persil frais.

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    Tartines et Champagne

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