Saucisson au chocolat

    2 heures 15 minutes

    Ces saucissons au chocolat s'offrent très bien en cadeau d’hôtesse! La recette donne deux saucissons.

    TartinesChampagne

    Québec, Canada
    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 saucissons

    • 40 biscuits à thé (environ 2-3 tasses de biscuits cassés)
    • 4 c. à soupe de Grand Marnier®, divisé
    • 2 jaunes d’œufs
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de beurre, fondu
    • 1 tasse de cacao
    • 1/3 tasse de pistaches, non salées, hachées
    • 1/4 tasse de brisures de chocolat noir
    • sucre en poudre (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Briser les biscuits en 3 ou 4 morceaux et les placer dans un bol. Ajouter 2 cuillères à soupe de Grand Marnier® et laisser les biscuits absorber l’alcool.
    2. Dans un deuxième bol, battre les jaunes d’œufs et le sucre pour obtenir un mélange épais et jaunâtre qui ressemble à du sable mouillé. Ajouter le beurre fondu et le cacao; bien mélanger. Incorporer les biscuits, les pistaches, les brisures de chocolat et les 2 cuillères à soupe restantes de Grand Marnier®.
    3. Placer un morceau de pellicule plastique sur le plan de travail et verser la moitié du mélange au centre. Façonner un saucisson; le diamètre devrait être d'environ 2-3 pouces. Faire de même pour le deuxième saucisson. Les envelopper de la pellicule plastique et réfrigérer au moins 2 heures.
    4. Au moment de servir, rouler les saucissons dans un peu de sucre en poudre pour donner l’allure d’un salami vieilli. Trancher et savourer.

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    Tartines et Champagne

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