Bœuf mongolien

    La recette idéale pour utiliser les restants de bœuf à fondue! La recette donne 2 portions.

    TartinesChampagne

    Québec, Canada
    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 350 g de bœuf à fondue
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 tasses de riz
    • 3 c. à soupe d’huile végétale, divisée
    • 1 c. à soupe de gingembre, émincé
    • 3 gousses d’ail, émincées
    • 3/4 tasse d’eau
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 5 échalotes, tranchées grossièrement
    • graines de sésame (optionnel)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Saupoudrer les tranches de bœuf de fécule de maïs et laisser absorber quelques minutes.
    2. Pendant ce temps, cuire le riz selon les indications fournies sur l'emballage.
    3. Dans un wok, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile et y frire le bœuf à feu vif, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Une fois cuit, réserver.
    4. Réduire à feu moyen et ajouter la cuillère à soupe d’huile restante au wok. Sauter le gingembre et l’ail quelques secondes, sans laisser brunir. Ajouter l’eau, la sauce soya et y dissoudre la cassonade. Cuire environ 3-4 minutes.
    5. Retourner le bœuf à la sauce et ajouter les échalotes. Poursuivre la cuisson quelques minutes supplémentaires.
    6. Servir sur un lit de riz, saupoudré de graines de sésame.

    Voyez cette recette sur mon blogue

    Tartines et Champagne

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!