Cretons T&C

    4 heures 30 minutes

    Une bonne vielle recette de famille! Donne environ 3 tasses de cretons.

    TartinesChampagne

    Québec, Canada
    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 3 tasses

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon, haché finement
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • 1 lb de porc haché mi-maigre
    • 1 ½ tasse de lait
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 grosse pincée de clou de girofle moulu
    • 2 tranches de pain grillées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Temps extra : 3h réfrigération  ›  Prêt en : 4h30min 

    1. Dans un chaudron, faire suer l’oignon et l’ail dans le beurre. Ajouter le porc et poursuivre la cuisson quelques minutes sans laisser l’oignon brunir. Incorporer le lait et les épices.
    2. Couvrir et mijoter à feu moyen-bas pendant 1 heure, en brassant de temps en temps.
    3. Pendant ce temps, hacher grossièrement les tranches de pain grillées au robot. Ajouter le pain au mélange et poursuivre la cuisson à découvert une quinzaine de minutes, ou jusqu’à évaporation complète du liquide.
    4. Placer les cretons dans un plat, couvrir et réfrigérer au moins 3 heures avant de servir.

    Présentation suggérée :

    Pour obtenir des cretons plus crémeux, passer la moitié de la préparation au robot.

    Voyez cette recette sur mon blogue

    Tartines et Champagne

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!