Guacamus

    Mais qu’est-ce que le guacamus? C’est la meilleure trempette: un mariage incroyable d’hummus et de guacamole. Bref, c’est une recette d’hummus à l’avocat mais je préfère le nom guacamus parce que ça me fait rire. Si vous ne raffolez pas des pois chiches, vous pouvez les remplacer par des fèves blanches en boîte.

    TartinesChampagne

    Québec, Canada
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    Ingrédients
    Donne: 1 bol

    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches
    • 1 c. à table de tahini
    • 2 avocats mûrs, pelés, en cubes
    • le jus d’une lime
    • 1 gousse d’ail
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans une passoire placée sur un grand bol, drainer les pois chiches en conservant le liquide de la boîte. Bien les rincer à l'eau froide.
    2. Ajouter tous les ingrédients à un robot et pulvériser jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux. Si la trempette est trop épaisse, ajouter quelques cuillères à soupe de liquide de la boîte de pois chiches et bien mélanger pour incorporer.
    3. Servir avec des pointes de pita assaisonnées.

    Pointes de pita assaisonnées :

    1/2 c. à thé de sel
    1/2 c. à thé de poivre moulu
    1/4 c. à thé de poudre d’ail
    1/4 c. à thé de paprika
    3 c. à soupe d’huile d’olive
    4 pitas

    Préchauffer le four à 400ºF (200ºC).
    Dans un bol, mélanger les épices et l’huile d’olive.
    Badigeonner généreusement les pitas et les couper ensuite en pointes.
    Placer les pointes sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier parchemin et cuire au four environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les pitas soient dorés.
    Laisser reposer quelques minutes avant de servir.

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    Tartines et Champagne

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