Pâté de foie de poulet au Brandy

    1 heure 30 minutes

    Mise en garde: Si vous recherchez une recette faible en gras, celle-ci n'est pas pour vous... Si vous recherchez plutôt une recette remplie de saveurs sans vous soucier des calories qu'elle contient, courrez chez votre boucher pour vous procurer des foies de poulet et essayez cette recette!

    TartinesChampagne

    Québec, Canada
    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 tasse de beurre, divisé
    • 1 oignon, tranché
    • 5 gousses d’ail, hachées
    • 1 lb de foies de poulet
    • 1 c. à soupe de Brandy ou de Cognac
    • 1 c. à thé de moutarde en poudre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • poivre fraîchement moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Fondre la moitié du beurre dans un grand poêlon à feu moyen-vif et y sauter l'oignon, sans laisser brunir. Ajouter les foies de poulet et l’ail; poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la viande soit cuite.
    2. Incorporer le brandy et la moutarde en poudre et assaisonner de sel et poivre. Cuire quelques minutes supplémentaires.
    3. Transférer le mélange d'oignon et de foies à un robot avec 1/4 tasse de beurre fondu et réduire en purée. Verser le pâté dans des ramequins.
    4. Fondre le 1/4 de tasse de beurre restant et verser sur le pâté pour former un film protecteur et éviter que le pâté ne s'assèche. Placer au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.

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    Tartines et Champagne

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