Une note importante : C’est une recette très facile à préparer mais prévoyez au moins 12 heures avant de servir car les guimauves doivent macérer et ramollir avec les ananas. Donne de 6 à 8 portions.
Étapes de préparation Préparation : 15min › Temps extra : 12h repos › Prêt en : 12h15min
Dans un grand bol, mélanger les guimauves et les ananas. Recouvrir d’une pellicule plastique et laisser reposer au moins 12 heures, idéalement toute la nuit, à température de la pièce.
Lorsque les guimauves ont ramolli, les battre à l’aide d’un mélangeur électrique quelques minutes
(je suggère fortement de recouvrir le bol d’un linge propre afin d’éviter les éclaboussures).
Dans un second bol, fouetter la crème pour obtenir une consistance ferme.
À la spatule, incorporer la moitié de la crème fouettée au mélange d’ananas. Ajouter le reste et mélanger en pliant délicatement.
Réfrigérer la mousse à l’ananas jusqu’au moment de servir.