Sauce à spaghetti T&C

    3 heures 15 minutes

    La recette vous donnera environ une vingtaine de tasses et elle se congèle très bien une fois refroidie.

    TartinesChampagne

    Québec, Canada
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    Ingrédients
    Donne: 20 tasses (+/-)

    • 1 ½ lb de chair de saucisses italiennes douces ou fortes
    • 1 ½ lb de bœuf haché (maigre ou mi-maigre)
    • 4 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • 1/2 c. à thé de flocons de piment fort broyés
    • sel et poivre
    • 3 oignons, hachés finement
    • 2 carottes, pelées, en dés
    • 4 branches de céleri, en dés
    • 1 poivron vert, en dés
    • 1 lb de champignons, hachés
    • 4 gousses d'ail, hachées finement
    • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomates
    • 2 boîtes (796 ml) de tomates italiennes en dés
    • 3 tasses de bouillon de bœuf
    • 2 c. à thé d’épices italiennes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h15min 

    1. Dans une grande casserole, dorer la viande dans 2 c. à soupe d’huile d’olive et les flocons de piment. Saler et poivrer. Lorsque la viande est cuite, réserver.
    2. Dans la même casserole, ajouter l’huile d’olive restante et y attendrir les oignons, les carottes, le céleri, le poivron, les champignons et l’ail. Saler et poivrer.
    3. Ajouter la pâte de tomates et poursuivre la cuisson 1 minute à feu vif. Retourner la viande à la casserole et incorporer les tomates, le bouillon et les épices. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement, en remuant, environ 3 heures ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
    4. Servir sur des pâtes au choix (mais naturellement, c'est bien meilleur avec des spaghetti!).

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    Tartines et Champagne

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