Petits pains fourrés

    2 heures 45 minutes

    Une recette classique que ma maman (et plusieurs mamans du Québec) ont préparée. J'ai récemment cuisiné cette recette pour la toute première fois. Tellement facile et la viande se congèle très bien une fois cuite! La recette donne de 24 à 36 pains fourrés.

    TartinesChampagne

    Québec, Canada
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    Ingrédients
    Donne: 24 à 36 petits pains

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 gros oignon, haché finement
    • 2 lb de bœuf haché mi-maigre
    • 2 boîtes (284 ml) de soupe poulet et gumbo
    • 2 c. à soupe de moutarde jaune préparée
    • 3 c. à soupe de sauce chili (ou ketchup)
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • sel et poivre, au goût
    • petits pains à salade

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h30min  ›  Prêt en : 2h45min 

    1. Dans un grand poêlon profond ou un chaudron, fondre le beurre à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et cuire 5-6 minutes.
    2. Incorporer le bœuf et dorer une dizaine de minutes.
    3. Ajouter la soupe, la moutarde, la sauce chili et la poudre d’ail. Assaisonner de sel et poivre au goût. Réduire à feu moyen-bas et laisser mijoter à découvert environ 2 heures, en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
    4. Retirer du feu et laisser refroidir. À ce point, la viande peut être divisée en portions et congelée.
    5. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    6. Fourrer les petits pains du mélange de viande et les placer dans un plat de cuisson. Recouvrir d’un papier d’aluminium et cuire au four 30 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit chaude et le pain, doré et croustillant.

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    Tartines et Champagne

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