Gâteau à la ricotta et aux morceaux de chocolat

    (18)

    Ce gâteau tout simple à la ricotta et aux morceaux de chocolat est parfait à servir avec un bon café ou un thé bien chaud.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 300 g de fromage ricotta
    • 1/2 tasse de sucre
    • 3 œufs
    • 2 ¼ tasses de farine tout usage
    • 3 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1/2 tasse de beurre, fondu
    • 200 g de chocolat noir, haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un grand bol, fouetter la ricotta avec le sucre; incorporer les œufs, un à un. En tamisant, incorporer la farine et la poudre à pâte; bien mélanger. Ajouter la vanille, le beurre fondu et le chocolat; mélanger. Transférer dans un moule à charnière de 23 cm, graissé et fariné.
    3. Cuire au four environ 30 minutes.

    Nos vidéos...

    Gâteau à la ricotta et aux morceaux de chocolat
    Gâteau à la ricotta et aux morceaux de chocolat

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (18)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!