Gâteau aux bleuets, pour la pause-café

    (132)
    1 heure 5 minutes

    Je prépare régulièrement ce gâteau. Apportez-le au bureau pour égayer l’heure de la pause-café et vous faire de nouveaux amis!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 tasse de bleuets
    • 1/3 tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de beurre ramolli

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser et fariner un moule carré de 9 pouces. Tamiser ensemble 2 tasses de farine, la poudre à pâte et le sel; réserver.
    2. Dans un grand bol, fouetter l’huile avec 3/4 tasse de sucre et l’œuf; incorporer graduellement le mélange de farine, en alternant avec le lait. Incorporer finalement les bleuets. Transférer la pâte dans le moule.
    3. Dans un bol, mélanger 1/3 tasse de farine avec la cannelle et 1/2 tasse de sucre; couper le beurre dans ce mélange, jusqu’à consistance grumeleuse. Saupoudrer sur le gâteau.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre en ressorte propre, environ 45 minutes. Laisser refroidir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (132)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!