Poitrines de poulet farcies au brie, en croûte de pacanes, sauce aux framboises

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    Des poitrines de poulet sont farcies d’un mélange à base de fromage brie, enrobées d’une croûte de pacanes et arrosées d’une sauce aux framboises fraîches. Une recette très riche, délicieuse, à préparer lors d’occasions spéciales.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 poitrines de poulet désossées
    • 1 lb de fromage Brie
    • 1 tasse d’oignons verts hachés
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 2 tasses de pacanes hachées finement
    • 1 œuf, battu
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 2 tasses de framboises fraîches
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/4 tasse d’eau
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Au maillet à viande, aplatir les poitrines de poulet en une escalope mince. Passer le Brie au micro-ondes quelques secondes, pour le ramollir. Brasser le Brie avec les oignons verts et l’ail; étendre ce mélange sur les poitrines de poulet. Rouler celles-ci autour de leur garniture et sécuriser avec des cure-dents.
    2. Fouetter l’œuf avec 1/4 tasse d’eau. Placer les pacanes hachées dans une assiette. Tremper chaque poitrine de poulet farcie dans le mélange œuf-eau puis les passer dans les pacanes pour les en couvrir.
    3. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif; y faire cuire les poitrines de poulet 15 minutes, en les retournant régulièrement. Quand elles sont dorées, poursuivre la cuisson 15 minutes de plus, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
    4. Pour la sauce : placer les framboises, le sucre et l’eau dans un mélangeur électrique; liquéfier, 3-4 minutes. Passer au tamis pour en retirer les graines.
    5. Essorer les poitrines de poulet avec du papier essuie-tout et transférer sur une assiette de service. Arroser de sauce aux framboises.

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