Gâteau-croustade aux framboises et à la crème sure

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    Un gâteau aux framboises et à la crème sure, couvert d’une garniture de type croustade. Miam.


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • Gâteau :
    • 1 ¾ tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 3 œufs, à température pièce
    • 1 tasse de crème sure
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de framboises fraîches
    • 2 c. à soupe de sucre à glacer
    • Garniture du dessus :
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 2/3 tasse de sucre
    • le zeste d’un citron
    • 1/2 tasse de beurre non salé, fondu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule à charnière de 23 cm de diamètre.
    2. Dans un bol, mélanger 1 ¾ tasse de farine avec 1 tasse de sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, fouetter les œufs avec la crème sure et la vanille; incorporer au mélange précédent, en battant jusqu’à consistance mousseuse, environ 2 minutes. Transférer dans le moule. Étendre les framboises par-dessus.
    3. Dans un bol, mélanger 1 tasse de farine avec 2/3 tasse de sucre et le zeste de citron; ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu’à consistance grumeleuse. Saupoudrer sur les framboises.
    4. Cuire au four environ 40 minutes. Laisser reposer 20 minutes avant de démouler.

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