Pouding aux framboises, à l’anglaise

    (18)
    8 heures 30 minutes

    Pour un meilleur résultat, préparez ce pouding la veille. À servir avec de la crème fouettée, ou de la crème glacée.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1 c. à soupe d’eau
    • 3 tasses de framboises fraîches
    • 6 tranches de pain blanc
    • 1 tasse de crème fouettée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 8h30min 

    1. Dans une casserole à feu moyen, combiner le sucre, l’eau et les framboises; cuire en remuant doucement, pour ne pas trop briser les framboises, jusqu’à dissolution du sucre. Laisser refroidir légèrement.
    2. Étendre 5 tranches de pain au fond d’un plat de cuisson de 1 litre de contenance, pas trop large. Verser la sauce aux framboises par-dessus. Étendre ensuite la dernière tranche de pain par-dessus. Couvrir le bol de pellicule plastique, pas trop serré. Placer un poids par-dessus, de façon à écraser le pouding. Réfrigérer toute une nuit.
    3. Au moment de servir, retirer la pellicule plastique et inverser le pouding sur un plat de service. Servir avec la crème fouettée.

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