Galettes à la mélasse et à la confiture de framboises

    (2)
    2 heures 35 minutes

    Des galettes à la mélasse au centre desquelles on ajoute une touche de confiture à la framboise. Un dessert original et délicieux.


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    Ingrédients
    Portions: 48 

    • 3/4 tasse de shortening à saveur de beurre
    • 1 tasse de cassonade tassée
    • 1/4 tasse de mélasse
    • 1 œuf
    • 2 ¼ tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de confiture de framboises sans pépins

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h35min 

    1. Dans un grand bol, battre le shortening avec la cassonade, jusqu’à consistance lisse. Ajouter la mélasse et l’œuf; battre encore 2-3 minutes. Incorporer ensuite la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, le gingembre, le clou de girofle et le sel. Façonner la pâte en une boule, couvrir et réfrigérer au moins 2 heures.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser des tôles à biscuits de papier parchemin. Placer 1/3 tasse de sucre dans un bol peu profond.
    3. Couper la pâte en quatre parts, puis diviser chaque part en 12 boules. Tremper chaque boule de pâte dans le sucre. Placer sur les tôles, côté sucré vers le haut.
    4. Faire un creux au centre de chaque boule de pâte, à l’aide du pouce. Garnir le creux de confiture de framboises.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit prise mais pas encore durcie, environ 10 minutes. Laisser reposer sur les tôles pendant 1 minute avant de transférer sur des grilles.

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