Gâteau moelleux aux bleuets et au citron

    (75)
    1 heure 30 minutes

    Le beurre rend ce gâteau bien moelleux. Toute la famille en raffole!


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 2 tasses de beurre, ramolli
    • 3 tasses de sucre
    • 6 œufs
    • 2 c. à thé d’extrait de citron
    • 4 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de zeste de citron
    • 1 tasse de lait tiède
    • 2 tasses de bleuets frais

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule à cheminée de 10 pouces.
    2. Dans un grand bol, battre en crème le beurre avec le sucre, jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer les œufs un à la fois, puis ajouter l’extrait de citron. Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte et le zeste de citron; incorporer graduellement au mélange d’œufs, en alternant avec le lait. Ne pas trop mélanger. Incorporer finalement les bleuets. Transférer dans le moule.
    3. Cuire au four pendant 1 heure, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique dans le gâteau en ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes avant d’inverser sur une assiette.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (75)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!