Une recette de ma grand-mère, que j’ai modifiée au fil du temps. J’y ai entre autres ajouté des bleuets et j’utilise des ingrédients de mon garde-manger plutôt qu’un mélange de pâte du commerce.
D
DawnH
9 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
4 tasses de pêches au sirop, avec leur jus
1 tasse de bleuets surgelés
3/4 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de sucre
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de beurre
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 45min › Prêt en : 55min
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser et fariner un plat de cuisson carré de 9 pouces.
Déposer les pêches au fond du plat de cuisson, suivies des bleuets. Dans un bol, fouetter la farine avec le sucre et la poudre à pâte; ajouter le beurre et utiliser un coupe-pâte pour l’incorporer au mélange, jusqu’à consistance grumeleuse. Étendre ce mélange sur les fruits.
Cuire au four jusqu’à ce que les fruits soient bouillonnants et que le dessus soit doré, de 45 à 60 minutes. Laisser refroidir. La garniture épaissira en refroidissant.