La meilleure sauce à spaghetti au Québec

    (1)
    2 heures 30 minutes

    La meilleure sauce à spaghetti au Québec, la voici!

    ptipain

    33 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 gros chaudron

    • 2 boîtes (796 ml) de tomates en dés
    • 2 boîtes (156 ml) de pâte de tomate
    • 1 bouteille (1.89 L) de cocktail de légumes
    • 2 boîtes (680 ml) de sauce tomate
    • 3 feuilles de laurier
    • 1 sac de légumes surgelés pour spaghetti
    • 1 lb de viande fumée/smoke meat
    • 1 lb de tranches de salami
    • 12 saucisses italiennes
    • 2 kg de viande hachée mi-maigre
    • 1 pot d'épices à spaghetti El-Ma-Mia® H-14
    • 2 oignons, hachés
    • 1 barquette (227 g) de champignons blancs tranchés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Dans un grand chaudron, mélanger les tomates en dés, la pâte de tomate, le cocktail de légumes, la sauce tomate, les feuilles de laurier et les légumes surgelés.
    2. Avec des ciseaux, couper grossièrement la viande fumée, le salami et les saucisses italiennes, puis incorporer au mélange. Ajouter les épices à spaghetti El-Ma-Mia® et remuer. Chauffer à feu moyen.
    3. Pendant ce temps, dans une poêle, faire cuire la viande hachée. Une fois bien cuite, égoutter le gras et incorporer au chaudron.
    4. Faire sauter les oignons et les champignons dans la poêle; incorporer au chaudron et laisser mijoter pendant 2 heures.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Bonjour je vais mettre le pot doux d'epices el mamia H-16 reguliere et la saucisse douces italiennes et les autres ingredients mais legumes frais , celeri 4 branches et 3 piments ...je vous reviens demain avec verdict final ..........Elle mijote la et j'ai bien modifier la recette car pour moi elle aurait ete trop epice avec la H-14 et toute cette viande froide epicée... j'ai meme rajouter des tomates .... voici la recette exacte que j'ai faite ........................................................................ • 3 boîtes (796 ml) de tomates en dés 798 ml • 3 boîtes (156 ml) de pâte de tomate les petites • 1 boite de tomate en purée sans pate de tomate 798 ml • 1 bouteille (1.89 L) de cocktail de légumes V-8 • 1 boîtes (680 ml) de sauce tomate hunts • 3 feuilles de laurier • 1 sac de légumes surgelés pour spaghetti • 1 lb de viande fumée/smoke meat (enlever gras) • 1/2 lb de tranches de salami tranche fin • 1/2 lb de peperoni Roma tranche fin • 10 saucisses italiennes coupees en 4 bout de un pouce environ • 1.5 kg de viande hachée extra maigre • 1 pot d'épices à spaghetti El-Ma-Mia® H-16 la reguliere • 2 oignons, hachés saute • 1 barquette (227 g) de champignons blancs tranchés mince sautes • deux a trois cuil a soupe de persil • 2 cuil a the d’ail en pot • 4 clous de piment de la jamaique (clous rond) merci tres bonne recette  -  23 août 2016

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!