Fromage maison à l’éthiopienne

    (1)
    2 heures 15 minutes

    Voici une recette toute simple pour préparer le fromage comme on le fait en Éthiopie.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1/4 tasse de vinaigre blanc distillé
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 4 litres de lait 3.25%

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Porter le vinaigre et le sel à ébullition dans une grande casserole; ajouter le lait et réduire à feu doux. Chauffer en remuant constamment, jusqu’à ce que le lait se sépare et commence à cailler, environ 5-7 minutes.
    2. Tapisser une grande passoire avec un coton-fromage; déposer la passoire au-dessus d’un grand bol y passer le fromage. Laisser égoutter pendant 2 heures, au réfrigérateur. Transférer le fromage dans une assiette et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires