Huile d’olive à l’ail et aux herbes

    (1)
    8 heures 6 minutes

    Une recette toute simple d’huile d’olive aromatisée à l’ail et aux herbes séchées. Pour faire différent de l’huile d’olive habituelle.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 1 gousse d’ail, hachée grossièrement
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra-vierge
    • 1/2 c. à thé de basilic séché
    • 1/2 c. à thé d’origan séché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 1min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 8h6min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-doux; ajouter l’ail et cuire 1 minute, sans le faire dorer. Éteindre le feu mais laisser la poêle sur celui-ci; ajouter l’huile d’olive extra-vierge, le basilic et l’origan. Transférer le tout dans un contenant en verre, hermétique. Laisser reposer, au réfrigérateur, au moins 8 heures avant d’utiliser.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!