Huile pimentée

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    4 heures 8 minutes

    Voici ma recette d’huile pimentée, inspirée des huiles chinoises épicées. Je l’utilise pour tremper des morceaux de pain ou encore pour rehausser mes plats un peu fades.


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    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 1 ½ tasse d’huile d’olive
    • 1/2 tasse de piment chipotle séché, en morceaux
    • 1/2 tasse de piment rouge broyé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 3min  ›  Temps extra : 4h repos  ›  Prêt en : 4h8min 

    1. Placer l’huile dans une casserole, sur feu moyen; chauffer jusqu’à l’atteinte de 250°F (120°C) au thermomètre à bonbons.
    2. Placer les miettes de chipotle dans un moulin à épices; moudre jusqu’à ce que les morceaux aient environ 3 mm de grosseur. À l’huile chaude, ajouter le chipotle et le piment rouge broyé; chauffer jusqu’à ce que l’huile commence à mousser, environ 3-5 minutes.
    3. Retirer l’huile du feu, couvrir et laisser reposer au moins 4 heures, voire toute une nuit. Tamiser et conserver dans un contenant hermétique.

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