Riz brun facile, cuit au four

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    Je prépare ce riz au four quand il accompagne un repas qui demande beaucoup d’attention, comme un sauté. Il cuit lentement, par lui-même, sans que j’aie à m’en soucier.


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    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 4 ⅔ tasses d’eau
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3 tasses de riz brun non cuit

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Porter l’eau et l’huile à ébullition dans une casserole; ajouter le sel.
    3. Placer le riz dans un plat de cuisson de 13x9 pouces; verser l’eau salée par-dessus. Couvrir d’une double épaisseur de papier d’aluminium.
    4. Cuire au four jusqu’à absorption du liquide, environ 1 heure.
    5. Retirer le riz du four et égrainer à la fourchette. Couvrir d’un linge propre et laisser reposer 5 minutes (le linge absorbera la vapeur). Découvrir et laisser reposer encore 5 minutes. Servir.

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