Riz brun facile, cuit au four

    (10)
    10 minutes

    Je prépare ce riz au four quand il accompagne un repas qui demande beaucoup d’attention, comme un sauté. Il cuit lentement, par lui-même, sans que j’aie à m’en soucier.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 4 ⅔ tasses d’eau
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3 tasses de riz brun non cuit

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Porter l’eau et l’huile à ébullition dans une casserole; ajouter le sel.
    3. Placer le riz dans un plat de cuisson de 13x9 pouces; verser l’eau salée par-dessus. Couvrir d’une double épaisseur de papier d’aluminium.
    4. Cuire au four jusqu’à absorption du liquide, environ 1 heure.
    5. Retirer le riz du four et égrainer à la fourchette. Couvrir d’un linge propre et laisser reposer 5 minutes (le linge absorbera la vapeur). Découvrir et laisser reposer encore 5 minutes. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (10)