Je prépare ce riz au four quand il accompagne un repas qui demande beaucoup d’attention, comme un sauté. Il cuit lentement, par lui-même, sans que j’aie à m’en soucier.
B
blueberry_chica
6 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 18
4 ⅔ tasses d’eau
1 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 c. à thé de sel
3 tasses de riz brun non cuit
Étapes de préparation Préparation : 10min › Prêt en : 10min
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Porter l’eau et l’huile à ébullition dans une casserole; ajouter le sel.
Placer le riz dans un plat de cuisson de 13x9 pouces; verser l’eau salée par-dessus. Couvrir d’une double épaisseur de papier d’aluminium.
Cuire au four jusqu’à absorption du liquide, environ 1 heure.
Retirer le riz du four et égrainer à la fourchette. Couvrir d’un linge propre et laisser reposer 5 minutes (le linge absorbera la vapeur). Découvrir et laisser reposer encore 5 minutes. Servir.