Ce riz frit savoureux met à l’honneur le bacon. Il contient également des fèves vertes, qui lui ajoutent du mordant et un peu de vitamines.
C
Christi Checca
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Ingrédients
Portions: 4
6 tranches de bacon, en morceaux
1 tasse de fèves vertes surgelées, décongelées
1/2 oignon, haché grossièrement
2 gousses d’ail, hachées
2 c. à thé d’huile de sésame
1 œuf, battu
3 tasses de riz blanc cuit, refroidi
1 c. à soupe de sauce soya
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 15min › Prêt en : 35min
Cuire le bacon dans une grande poêle, jusqu’à ce qu’il commence à dorer, environ 7 minutes. Égoutter presque tout le gras de la poêle (sauf 1-2 c. à thé) et ajouter les fèves, l’oignon et l’ail; poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le bacon soit doré et croustillant, environ 3 minutes.
Pousser le mélange au bacon d’un côté de la poêle; ajouter l’huile de sésame de l’autre côté de la poêle et chauffer 30 secondes. Ajouter l’œuf battu et cuire jusqu’à ce qu’il soit pris, 1 minute. Tout mélanger.
Ajouter le riz, la sauce soya (graduellement) et poursuivre la cuisson quelques minutes, pour bien réchauffer le riz.